РУПЕРТ ЭВЕРЕТТ | ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, БЕЛЬГИЯ | 2018 | 105 МИН.

Трогательный дебютный фильм о последних трёх годах жизни Оскара Уайльда (1897-1990), в котором Руперт Эверетт выступил сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли. Это не та знакомая всем история о скандальном судебном процессе и тюремном заключении писателя, обвинённого в «непристойном поведении». Фильм, щедрый на исторические подробности, рассказывает о жизни Уайльда после освобождения из заточения – времени его самых глубоких работ и самого глубинного опыта.

Под опекой верных друзей (их играют Эдвин Томас и Колин Фёрт) в отдалённой гостинице на побережье Франции неугомонный Уайльд начинает своё европейское турне под вымышленными именами; его подгоняют противоречивые порывы: то ли воссоединиться с брошенной женой (блистательная Эмили Уотсон), то ли с бывшим любовником сэром Альфредом «Бози» Дугласом (Колин Морган), чьи интриги когда-то довели писателя до тюрьмы. Здоровье слабеет, деньги тают, новые предательства ожидают за поворотом, но Уайльд неустанно ищет любовь и источники вдохновения в каждой таверне и в каждом переулке. В этом фильме талант Эверетта раскрывается в полную силу и помогает воссоздать дух знаменитого падшего гения, который видит божественный свет даже в самых тёмных закоулках жизни. 

НАГРАДЫ  

2018 | Номинация на  приз Лучшая постановка Баварской киноакадемии 

2018 | Номинация на приз Лучший фильм Teddy Берлинского кинофестиваля 

2018 | Номинация на приз Лучший дизайн костюмов Немецкой киноакадемии 

 

Кульминацией фестиваля будет вечер с великолепным Рупертом Эвереттом. Британский актер, режиссёр, один из первых в киноиндустрии открытых геев, представит зрителям свой новый фильм «Счастливый принц», в котором он сыграл главную роль.

«Моё увлечение Оскаром Уайльдом началось, когда мне было шесть лет и мама читала мне “Счастливого принца” перед сном. Я хорошо это помню. Это стало для меня поворотным моментом: в моей военной семье я до этого не встречался с такими понятиями как “любовь” и “страдание”. В 1975 году я переехал в Лондон. Гомосексуальность была декриминализирована всего за семь лет до этого, и полиция всё ещё пользовалась двусмысленными формулировками закона и арестовывала людей за проявление гомосексуальности на публике. Было реальное ощущение, что мы идём по пятам Оскара Уайльда».

ВЕДУЩИЙ: ТИМУР АЛИЕВ – главный редактор журнала «CinemaFlood»

 

 

 

 

 

 

 

 

1 | 11 19.15 - 22.45 350 | 300* РУБЛЕЙ КИНОЛОФТ «МОСКВА»       
 
google map on my website

* Скидка для студентов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями (при предъявлении удостоверения).