Назад на предыдущую страницу

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» второй раз в Москве.

18-21 апреля 2013 года в Москве пройдет Международный правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». 18 апреля в киноклубе «Фитиль» состоится торжественное открытие фестиваля, а церемония закрытия с объявлением победителя пройдет в пространстве дизайн-завода «Флакон» 21 апреля.  

Всего в программе этого года 17 фильмов: 4 игровых («Красота» /Beauty, «Особый взгляд», «Квир-камера» Канны 2011), 4 документальных («Дешифровщик» /Britain's Greatest Codebreaker), 9 короткометражных (3 из них – российские).

За 5 лет существования кинофестиваля его посетило более 19 000 зрителей, показы проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Томске, Перми, Новосибирске, Кемерово и Архангельске.

Дебют кинофестиваля «Бок о Бок» в Москве состоялся в прошлом году: с 26 по 29 апреля 2012 года при неизменных аншлагах прошли показы, встречи с режиссерами и дискуссии, фестиваль посетило 1 200 зрителей. О востребованности заявленной тематики фестиваля – кино на темы жизни ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) и правозащиты - говорит тот факт, что последующие московские специальные события собирали полные залы заинтересованной публики.

IIмосковский кинофестиваль «Бок о Бок», помимо фильмов, привезет интересных гостей: режиссер из ЮАР Оливер Херманус представит свою ленту «Красота» на суд московской публики 20 апреля. В Канне 2011 года фильм получил высшую квир-награду, а в Санкт-Петербурге осенью 2012 - «БОБИКа», высшую награду фестиваля «Бок о Бок».

«Я очень горд, что фильм получил приз “Бок о Бок”, потому что важно, чтобы и люди искусства, и вся международная общественность публично выступили в поддержку борьбы за равноправие. Геи и лесбиянки во всем мире по-прежнему постоянно страдают, и в нашем фильме мы попытались показать, какая трагедия может случиться, если вам не хватает смелости быть собой. Рассказывая наши истории, мы надеемся вдохновить других на то, чтобы изменения к лучшему наконец произошли».

После показа состоится беседа с режиссером.

Информация для СМИ:

 Аккредитация на интервью с режиссером (20 апреля, киноклуб «Фитиль», 18.00 – 21.00) по email: pr@bok-o-bok.ru

Оливер Херманус — уроженец Кейптауна, бакалавр в области кино, СМИ и визуальных исследований. После окончания учебы он работал фотокорреспондентом в южноафриканском национальном информационном агентстве. Получил степень магистра в Лондонской киношколе в 2006 году.

Его дипломный фильм «Ширли Адамс» (ShirleyAdams) был показан в конкурсной программе Международного кинофестиваля в Локарно в 2009 году. Оливер был номинирован на приз Сазерленда на Лондонском кинофестивале и премию Ингмара Бергмана за лучший дебют на кинофестивале в Гётеборге. Фильм завоевал множество наград по всему миру, включая Гран-при Международного кинофестиваля в Амьене и три приза кинофестиваля в Дурбане. В 2009 году Оливер был приглашён участвовать в 19 й сессии фонда Синефондасьон (Cinéfondation) Каннского кинофестиваля в Париже.

РАСПИСАНИЕ

ФИЛЬМЫ

ТРЕЙЛЕР фестиваля в Москве

ПАРТНЕРЫ

www.bok-o-bok.ru

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы