Назад на предыдущую страницу

С большим трудом и практически своими силами организаторам кинофестиваля «Бок о Бок» удалось предотвратить нападения на участников кинофестиваля в Новосибирске.

6 июня 2012 года, на втором дне показов ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» в Новосибирске к площадке фестиваля постоянно стекались группки агрессивно настроенных молодых мужчин, которые гомофобно высказывались в адрес участников. По их действиям и их переговорам друг с другом было понятно, что они готовят нападение.

Полицейских было достаточно много. Но судя по их реакции на просьбы организаторов обезопасить площадку перед кинозалом от агрессивных молодчиков, а также способствовать спокойному выходу зрителей и организаторов из киноцентра, они не хотели действительно оказать помощь.

Своими силами организаторам все-таки удалось избежать нападений и даже преследования.

В разговоре с организатором Гулей Султановой одним из полицейских начальников было сказано: «Что это вы тут распространяете информацию о вашем фестивале? Я не собираюсь здесь вас завтра защищать», - имея в виду третий день кинофестиваля.

Полицейских было больше, чем потенциальных нападающих, но несмотря на это они бездействовали. Организаторы вынуждены были вывозить зрителей на такси, и сами чудом избежали нападения и преследования на мотоцикле.

Полицейские своим вялым и безразличным участием продемонстрировали, что участники ЛГБТ-кинофестиваля для них – люди второго сорта. Также и депутаты Новосибирского законодательного собрания 7 июня с большой вероятностью подтвердят, что они также делят жителей Новосибирска на первый и второй сорт.

Контакты для связи:
Гуля Султанова, директор кинофестиваля info@bok-o-bok.ru , тел.  +7-952-245-07-36
 

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы