Назад на предыдущую страницу

На правозащитном кинофестивале «Открой глаза» показ от ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» собрал более 170 зрителей, среди которых были Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и депутат ЗакСа Максим Резник.

На кинофестивале «Открой глаза!» в минувшую пятницу состоялся один из наиболее посещаемых показов: документальный фильм «Трудная любовь» южноафриканского режиссера и визуальной активистки Занеле Мухоли посмотрели более 170 человек, больше половины зрителей остались на дискуссию о ксенофобии.
Ведущий Аркадий Гутников, преподаватель прав человека в Санкт-Петербургском институте права имени Принца П. Г. Ольденбургского, блестяще выполнил непростую задачу: ему удалось создать пространство для свободной дискуссии между зрителями. Благодаря его эрудиции и умению заострить высказанные оценки и комментарии, дискуссия получилась увлекательной и полезной. Атмосфера уважения к каждому мнению дала возможность всем проявить себя.

Перед дискуссией с короткой речью выступил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, подчеркнувший общественную важность правозащитных кинофестивалей, которые «обращают внимание общества на такие болевые точки, как ксенофобия и нарушение прав человека». А депутат Максим Резник (партия «Яблоко») был сильно впечатлен увиденным фильмом и уверил зрителей, что партия «Яблоко» и дальше будет поддерживать ЛГБТ-сообщество в борьбе за свои права.

Также на кинопоказ пришли друзья и партнеры кинофестиваля «Бок о Бок» и «Открой глаза!» - сотрудники АДЦ «Мемориал».

Следующее мероприятие кинофестиваля «Бок о Бок» состоится уже на этих выходных (21 и 22 апреля) в рамках «Недели Германии в Санкт-Петербурге».
 

Фотогалерея здесь: http://bok-o-bok.livejournal.com/34338.html

Контакты для связи:

Гуля Султанова, директор кинофестиваля «Бок о Бок»
8-905-213-22-33    (812)-313-93-41       info@bok-o-bok.ru       www.bok-o-bok.ru 

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы