Назад на предыдущую страницу

В Кемерово на показе ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» националисты угрожали зрителям

Показы и дискуссии кинофорума «Бок о Бок» проходят в Кемерово уже третий год и 25 марта 2012 года состоялась очередное мероприятие: документальный фильм «Трудная любовь» о жизни и творчестве южноафриканской фотохудожницы Занеле Мухоли (режиссер фильма) и ситуации ЛГБТ-сообщества в Южной Африке.

Как таковая дискуссия после фильма не получилась: пришедшие на показ гомофобы из общества «Русский патриотический клуб» начали оскорблять присутствующих зрителей, запугивать их и угрожать физической расправой. После своего «выступления» непрошеные гости – около десятка молодых мужчин - удалились, напоследок прокричав националистические лозунги: «Нет содомии, слава России!» Гомофобы снимали все происходящее на видеокамеру и на следующий день выложили съемку в интернете – на своем сайте и в группе ВКонтакте.

Это не первая выходка националистов Кузбасса: на сайте националистической организации рассказывается и о других «акциях», в частности в Драматическом театре во время представления они закидали зал листовками националистического содержания, выкрикивая при этом «Слава России!». Ксенофобы были задержаны полицией.

«Запугивания и угрозы в адрес зрителей ЛГБТ-кинофестиваля лишь подтверждает, что гомофобия, как и другие формы проявления ксенофобии и нетерпимости к разным группам людей, это серьезная проблема России. Невежество и агрессия могут коснуться каждого, вне зависимости от сексуальной ориентации, цвета кожи и вероисповедания. Мы направим заявление в правоохранительные органы и Прокуратуру Кемерово, чтобы привлечь гомофобов к ответственности. На следующих показах будут усилены меры безопасности», - отмечают организаторы кинофестиваля «Бок о Бок».

Контакты для связи:

8 (812) 313-93-41         info@bok-o-bok.ru

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы