Назад на предыдущую страницу

20 и 21 сентября 2011 года в Архангельске пройдут кинопоказы и дискуссии с целью препятствования принятию гомофобного закона в регионе

Под прикрытием «защиты нравственности» депутаты Архангельской Областной думы пытаются протащить гомофобный закон, запрещающий проведение любых публичных информационно-просветительских мероприятий против гомофобии, а также нарушающий статьи Конституции Российской Федерации. Гомосексуалов снова пытаются поставить вне закона.


20 и 21 сентября 2011 в Архангельске состоятся кинопоказы правозащитного кинофестиваля «Бок о Бок». Будут показаны фильмы и организованы дискуссии, тематизирующие вопросы гомофобии, трансфобии и дискриминации по отношению к геям и лесбиянкам в России. На дискуссии кинофестиваля приглашены эксперты из области психологии, права, журналистики. После просмотренных фильмов аудитория вместе с экспертами обсудит актуальную ситуацию в Архангельске и возможные пути противодействия политике региона, открыто нарушающего права человека.


Напомним, что год назад, в июле 2010 года, на площадки правозащитного кинофорума было оказано давление со стороны местных администрации и МВД, в результате которого площадки вынуждены были отказать в проведении мероприятий. «Очевидно, что у представителей властей нет взвешенных и научно обоснованных аргументов против проведения открытых мероприятий о гомосексуальности, поэтому они просто пытаются «закрыть и не пущать, - считают организаторы кинофестиваля Гуля Султанова и Менни де Гуэр. – Мы готовы к диалогу, и приглашаем всех, кто имеет точку зрения, противоположную нашей, к мирным и цивилизованным обсуждениям всего спектра вопросов».

Комиссия по правам человека в Совете Европы проинформирована о ситуации в Архангельске. Глава комиссии Томас Хаммерберг заявил, что Россия как член Совета Европы взяла на себя обязательства по защите прав все людей, вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. «В России должна быть возможность открыто распространять информацию о вопросах сексуальности и гендерной идентичности в прессе, публикациях, искусстве, устных и письменных источниках и любых других средствах массовой информации. Любые дискриминационные меры в этом направлении должны быть осуждены и пресечены».

Глава комиссии по правам человека и его коллеги внимательно следят за развитием событий в Архангельске.  

Мероприятия кинофестиваля адресуются самой широкой аудитории, интересующейся кино и общественными вопросами, а также журналистам.

Для аккредитации СМИ и по вопросам времени и места проведения кинопоказов обращайтесь по телефону:


+7 952 253 54 74 или эл. почте: info@bok-o-bok.ru

Показы состоятся по адресу: Архангельск, Маяковская ул., д. 14

20 сентября:

Док. фильм "Стоунволльский бунт", дискуссия о ситуации в Архангельске и правам ЛГБТ.

21 сентября:

Док фильм "Здравствуйте, имя мое - лесбиянка"

Игровой фильм "Молитвы за Бобби".

Партнеры кинофестиваля «Бок о Бок» в Архангельске:


ЛГБТ-организация "Ракурс"

МОД «Российская ЛГБТ-Сеть»
Посольство Норвегии в РФ
Посольство Великобритании в РФ
Посольства королевства Швеция в РФ
Датский институт культуры в РФ

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы