Назад на предыдущую страницу

Приглашаем геев и лесбиянок старшего поколения, готовых поделиться своей историей и рассказать о своей жизни, к участию в проекте!

Международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок» стартовал в октябре 2008 года в Санкт-Петербурге. К открытию каждого фестиваля мы выпускаем брошюры, посвящённые различным темам: «Как сказать?» (советы о том, как рассказать о своей гомосексуальности родителям), «Как понять?» (книжка, которую должен прочитать каждый родитель, чей ребенок совершил камин-аут), «Родители в однополой семье. Трансгендер: человек в чужом теле. Религия: церковь против ЛГБТ?», «Истории камин-аутов» (геи и лесбиянки из разных городов России рассказывают о своём опыте совершения камин-аута перед родителями, детьми, друзьями).

В 2011 году мы решили подготовить брошюру, в одной из частей которой мы хотим рассказать о геях и лесбиянках, молодость которых пришлась на советское время.

Мы ищем героев - геев и лесбиянок старшего поколения - готовых поделиться своей историей и рассказать о своей жизни.

В России распространено мнение, что ЛГБТ – это просто новомодное явление последних лет, которому поддалась часть молодёжи. Что мода эта навязана «западом», и что, подобно любой моде, скоро закончится. Мнение это складывается из-за того, что в России в основном ЛГБТ молодого поколения открыто заявляют о себе, как о представителях сообщества. Геев и лесбиянок старшего поколения практически никто не видит и не слышит. При этом жизненный опыт людей старшего возраста, их рассказы о том, с какими проблемами они сталкивались раньше, как им удалось остаться собой в тоталитарном обществе, что, по их мнению, изменилось к сегодняшнему дню, очень важно и нужно для всего общества.

Каждому из них, однозначно, есть чем поделиться: своей историей выживания в системе, окружении или о том, как они, несмотря ни на что, остались самими собой, о совершённых или, быть может, не совершёнными камин-аутами, тонкостями взаимоотношений с детьми, и, конечно же, о своей истории любви, которая победила все предрассудки, страхи и проблемы.

Мы приглашаем геев и лесбиянок старшего поколения к участию в этом проекте, желающих рассказать свою неповторимую историю, поделиться своим опытом и тем самым поддержать молодых представителей ЛГБТ-сообщества в отстаивании наших общих прав на любовь и признание в обществе.
Автор, который соберет все истории и отразит их в эссе – профессиональная публицистка Виолетта Рябко.

Дорогие друзья, может быть, среди ваших родственников, друзей, коллег, знакомых есть потенциальные герои такого эссе, помогите нам связаться с ними! Каждая история любви поможет сделать мир более справедливым.

Пишите: info@bok-o-bok.ru или звоните по телефону (812) 313-93-41

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы