Назад на предыдущую страницу

Кампания "Неделя против гомофобии" в Новосибирске и Кемерово поднимает проблемы трансгендеров

Ключевой темой мероприятий общероссийской "Недели против гомофобии" в 2011 году в Новосибирске и Кемерово стали проблемы трансгендеров и их социализации. В Новосибирске и Кемерово в рамках кампании прошли дискуссионные встречи и круглые столы, на 3 и 4 апреля запланированы кинопоказы ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок".
 
Неделя против гомофобии - это ежегодная общероссийская кампания, призванная обратить внимание общества и государства к существованию дискриминации в отношении людей гомосексуальной ориентации и трансгендеров. Целью мерпориятий является увеличение толерантности в обществе к представителям людей различных типов сексуальности и гендерной идентичности. В 2011 году Неделя против гомофобии проходит под слоганом "Любовь сильнее ненависти". 
 
В Новосибирске и Кемерово пройдет серия мероприятий при участии ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок»: 3-го и 4-го апреля состоятся кинопоказы и дискуссии на тему: «Быть Иным в российском обществе: транссексуальность и трансфобия».
 
Документальный фильм «Джорджи герл» расскажет об удивительной судьбе новозеландской транссексуалки Джеорджины Баер, которая прошла путь от танцовщицы до депутат парламента, и поможет лучше понять трансгендерных людей.

После фильма состоится обсуждение вопросов положения трансгендерных людей в России с участием экспертов: психологом Марией Сабунаевой (Санкт-Петербург) и юристом Ксенией Кириченко (Новосибирск).

Подробнее о показах в Новосибирске  и  Кемерово читайте на сайте кинофестиваля «Бок о Бок».

В Новосибирске в рамках Недели с 27 марта уже прошли дискуссионная встреча “Общественная опасность преступлений и речей ненависти в отношении гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров”, а также юридический семинар для представителей сообщества трансгендеров. Участники получили информацию о развитии международного, российского и зарубежного права, а также практики правоохранительных органов и судов по проблеме преступлений и речей ненависти в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

В рамках семинара для трансгендеров участникам была предоставлена информация о действующем законодательстве и судебной практике по делам о правах трансгендерных лиц. Отдельное внимание уделено преступлениям ненависти в отношении трансгендерных людей, проблемам смены документов и доступа к специализированным медицинским услугам.

Организатор «Недели против гомофобии» в Новосибирске и Кемерово – ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» и региональное отделение Российской ЛГБТ-Сети в Новосибирске.

Инициатор «Недели против гомофобии» в России – Российская ЛГБТ-Сеть - межрегиональная неправительственная правозащитная организация, целью которой является гражданское равноправие в обществе без различия сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Мы изменяем отношение общества и государства к гомосексуалам и трансгендерам и привлекаем внимание к их проблемам.
 
Контакт для связи:
 

Координаторы Недели против гомофобии в Новосибирске и Кемерово:
Мария Каменская, Кемерово      maria@bok-o-bok.ru   +7-951-186-58-58
Булат Барантаев, Новосибирск: b.barantaev@gmail.com,  +7 913- 898 67 68
 
http://rwaho2011.wordpress.com             www.bok-o-bok.ru

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы