Назад на предыдущую страницу

С 15 по 23 октября 2010 в рамках кинофестиваля «Бок о Бок» пройдет выставка афиш ЛГБТ-кинофестивалей под названием: "Праздновать, а не отрицать!"

На выставке будет представлено более 50 афиш, которые на протяжении 30-лет раскрашивали яркими красками фестивали квир-кино в разных странах. Афиши сопровождаются кратким описанием интересных фактов из истории квир-кино. На выставке можно познакомиться с фестивальным движением в разных странах, узнать о поражениях и победах, которые им сопутствовали, и просто насладиться красивыми и необычными плакатами.


Куратор выставки Лида Михайлова: «Образно и эмоционально представить себе специфику гей-лесби-кинофестивалей разных лет можно благодаря афишам. Афишный плакат выдвинулся в искусство, прежде всего, в силу своей агитационной действенности. Немаловажную роль при этом играет выразительность художественных средств. Художники-плакатисты из разных стран предлагают свое решение: перышки и блендер, пятнистая корова и мохнатые тапки - всё ярко-розового оттенка. Или желтые утята, голубые пудели или абсолютная чернота. Сердца, бабочки, маски....»
 

Определяя цель выставки, процитируем слоган индийского фестиваля «Квир Назария» (Queer Nazariya): "Нацеливаемся на изменения через яркие ... работы со всего мира, которые подтверждают, а не отрицают, позволяют разговор, а не навязывают молчание, празднуют, а не отрицают".
Все экспонаты любезно предоставлены партнёрами кинофестиваля "Бок о Бок" из 20 стран мира.


Выставка пройдет с 15 по 23 октября 2010 по адресу: Лиговский пр., д. 50, строение 16. Время работы выставки: с 16 до 20 часа. Фотографии афиш: http://bok-o-bok.ru/saint-peterburg.asp?pid=59&lan=0&tid=494


Международный ЛГБТ-КиноФестиваль «Бок о Бок» состоится в Петербурге в 3-й раз. В конкурсную программу фестиваля вошли 34 игровых, документальных, анимационных фильма из Германии, Испании, Дании, Великобритании, Турции, Израиля, Канады, США и других стран. Впервые в конкурсе участвует фильм из России «Питер Москва», снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.


В этом году на кинофестиваль «Бок о Бок» приедут режиссеры, актеры и герои фильмов конкурсной и неконкурсной программы.
Напоминаем, что Кинофестиваль «Бок о Бок»  призван формировать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность. Показывая высокохудожественное интеллектуальное кино, фестиваль создает широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые все еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России.  

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы