Назад на предыдущую страницу

Открытие VIII ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» в Москве: переполненные залы несмотря ни на что

23 мая 2019 года в киноклубе «Фитиль» состоялось открытие международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». В этом году кинофестиваль получил поддержку Уполномоченной по правам человека в Москве Т. А. Потяевой.

В своем обращении Уполномоченная сообщила, что она считаем важным формирование в Москве «дружелюбной среды, атмосферы толерантности, взаимного уважения и продвижения прав человека».

Однако участники несанкционированных пикетов группировок SERB и НОД взаимному уважению и толерантности научены не были: они пришли с абсурдными плакатами, в белых медицинских халатах, выкрикивали гомофобные и националистические лозунги, оскорбляли всех, включая сотрудников полиции. Участники пикета вели себя агрессивно и по отношению к полицейским, которые бездействовали и не пресекали эти акции в течение более 3 часов. За это время со стороны кинофестиваля уже было сделано множество письменных и устных заявлений в полицию и прокуратуру, однако сотрудники полиции медлили и позволяли правонарушителям-гомофобам продолжать своё шоу перед площадкой.

Апогеем этого действа стало то, что один из пикетирующих вылил на представительницу посольства Канады раствор аммиака.

Лишь после длительных переговоров организаторам удалось убедить сотрудников полиции полностью пресечь преступные действия пикетчиков, некоторые из которых были задержаны и доставлены в ближайшие отделы полиции.

Однако все происходящее снаружи не помешало кинофестивалю «Бок о Бок» открыться вовремя, по полной программе и с переполненными залами: зрители посетили 2 сеанса игрового фильма «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» и остались на встречу с харизматичной Эмили М. Дэнфорт, авторкой книги, ставшей основой для фильма.

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» продолжается и приглашает на показы.

Наши социальные сети:

Vkontakte vk.com/bokobokfest

Фейсбук  facebook.com/bokobokfest

Инстаграм instagram.com/bokobokfest

Телеграм-канал t.me/bokobokfest

 

Фото- и видеосъёмка только по предварительной аккредитации.

PR-сопровождение: Вера Пушкина verapushkina94@gmail.com +7 985 772 96 53

Вход на все мероприятия только для совершеннолетних. 18+

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы