Назад на предыдущую страницу

Новый сезон кинофестиваля «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге открыт. Гомофобам во главе с Милоновым не удалось этому помешать.

17 февраля 2016 года в центре города состоялся первый показ кинофестиваля «Бок о Бок» нового сезона. Такое событие, конечно же, не мог пропустить депутат Милонов, известный своим горячим желанием участвовать в ЛГБТ-мероприятиях Петербурга. Как всегда, его не пустили. В характерном для него стиле общения – истерические эскапады, оскорбления окружающих, откровенная грубость – он и его соратники (около 10 агрессивно настроенных людей) под видеокамеры приглашенных ими журналистов отыгрывали свое обычное пиар-шоу.

Организаторы приняли решение закрыть дверь в здание, чтобы не подвергать опасности нападений или отравления газом людей в помещении (сторонники депутата, как известно, такими методами не брезгуют). Зрители фестиваля, оказавшиеся снаружи и ставшие невольными свидетелями очередного представления, не выдержали и стали скандировать: «Милонов, вон! Милонов, вон!»

В это время уже начался показ фильма «Лицо в зеркале» – сильной иранской картины о молодом трансгендере. Оказавшиеся снаружи гости фестиваля поняли, что «актеру» нужны зрители и сделали вид, что начали расходиться. Действительно, сразу же после этого Милонова и его компанию как ветром сдуло. Гости фестиваля вернулись к площадке через 15 минут, смогли посмотреть кино и принять участие в интересном и очень живом обсуждении. На показе был полный зал.

Депутат Милонов из последних сил отчаянно пытается напомнить о себе за счет ЛГБТ-событий, но его выходки уже надоели и СМИ, и петербуржцам. Очевидно, у депутата попросту нет других дел, которые могли бы его прославить.

Между тем радикальные гомофобы в явном просчете: в российском обществе давно назрела потребность в получении качественной адекватной информации на гендерные темы, а все попытки срывов театральных постановок, кинопоказов или выставок, скандалы, минирования и прочие хулиганские действия лишь усиливают общественный резонанс и подчеркивают остроту данной проблематики. Общество нуждается в ответах на множество вопросов, и эти ответы ему не может дать телевидение, потонувшее в дремучих, набивших оскомину стереотипах и уже не воспринимающееся всерьез мыслящими людьми. Просветительские мероприятия на ЛГБТ-темы как никогда нужны и востребованны, чему свидетельство полные залы, сочувствие и поддержка значительной части общества. Поэтому чем больше радикальные гомофобы свирепствуют, тем больше они актуализируют гендерную проблематику.

Однако регулярные нападки на мероприятия кинофестиваля «Бок о Бок» организаторы не оставят без ответа: оргкомитет кинофестиваля проведет необходимые консультации и примет все возможные меры, чтобы остановить бесчинство и произвол.

 

Дополнительная информация

 

Инна Гордиян    press@bok-o-bok.ru     89213801000 

 

 

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы