Назад на предыдущую страницу

31 мая в Томске: фильм о жизни ЛГБТ в Восточной Германии и встреча с режиссером Андреасом Штрофельдтом

Кинофестиваль «Бок о Бок» при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете (Новосибирск) представит документальный фильм «Открытые геи и лесбиянки в ГДР». После показа зрители встретятся с режиссером Андреасом Штрофельдтом (Германия).

Картина режиссеров Йохена Хика и Андреаса Штрофельдта в деталях повествует о положении ЛГБТ-сообщества в 70-е и 80-е годы в Восточной Германии. О своем опыте камин-аута в условиях развитого социализма рассказывают несколько геев и лесбиянок из бывшего Восточного Берлина. Рассказ идет от первого лица - здесь авторский комментарий был бы излишним. Грустные, порой трагические воспоминания перемежаются со смешными историями, а неизвестные архивные кадры - со старыми любительскими фотографиями и видеозаписями.

Фильм «Открытые геи и лесбиянки в ГДР» будет интересен любому зрителю, который интересуется историей. Каждый сюжет отсылает нас к вечным темам, существующим вне временного контекста - к любви, идеалам свободы, категориям памяти. Сегодня, когда понятие нормы и «традиционных ценностей» авторитарно пытаются закрепить в законодательстве, показ станет особенно актуальным: ведь выбор жизненной модели многообразен и не определяется сексуальной ориентацией.

Важной для зрителей станет и личная встреча с режиссером фильма Андреасом Штрофельдтом – живым свидетелем истории несуществующей ныне страны, которая так напоминает сегодняшнюю Россию. Андреас Штрофельдт много работает в России, и в Томске он не случайный гость: в далекие 90-е режиссер организовывал в этом городе показы немецкого ЛГБТ-кино.

В рамках мероприятия Андреас Штрофельдт расскажет о создании фильма и ответит на вопросы аудитории. Модератор встречи - Егор Осипов.

Событие ВКонтакте

Когда: 31 мая 2014 года (суббота) с 16.00 до 19.00.

Где: Томск, театр «Версия», ул. Белинского, д. 40. 

Стоимость билетов: 150 рублей; для студентов, пенсионеров, а также людей с ограниченными возможностями - 100 рублей.

Партнер события: Немецкий культурный центр им. Гете (Новосибирск)

Информационные партнеры: Be In, Kinote, «Эхо Москвы в Томске», портал «Знай город», портал « В Томске»

 

Контакты для СМИ:

Вета Сиомичева – пресс-служба кинофестиваля (Санкт-Петербург) - +7-921-980-28-38 pr.bokobok@gmail.com

Роман Абрамович – координатор кинофестиваля (Томск) - +7-923-408-78-03

Вход только для совершеннолетних 18+

 

 Комментарии



Опубликовать в социальные сервисы